|
Можно давать улиткам молоко (кефир, ряженку, сметану...)?
|
|
| masHkara |
Date: Воскресенье, 21-Мар-10, 7:53 PM | |
Статус: Offline |
У моих улек заметно стала раковина рости,после того как молоко стала давать, правда скорлупу они тоже кушают. Но заметно очень хорошо. Выше ссылка фото, светлая часть раковины-это новая, за неделю выросла. Чувствуют они себя замечательно.С 8 вечера и до 7,30 утра (приблизительно) активны. |
|
 |
| |
|
| |
| Лис |
Date: Воскресенье, 21-Мар-10, 7:53 PM | |
12345, творог из молока делаеттся если что им все это можно кроме сыра и (возможно) кефира. Rogatiki, вот-вот, полностью согласна! |
|
|
|
| |
|
| |
| masHkara |
Date: Воскресенье, 21-Мар-10, 7:56 PM | |
Quote (Rogatiki) а потом они удивляются, чего у них дохнут улитки! Я повторюсь.... Я слышала и видела, что улям сыр дают.Причем не только на этом форуме.Поэтому и дала своим попробовать.. И не надо поспешных выводов делать, они к тому же не очень и приятно звучат. |
|
 |
| |
|
| |
| Rogatiki |
Date: Воскресенье, 21-Мар-10, 8:02 PM | |
masHkara, нет, я против Вас ничего не имею! Я говорю про тех, кто еще не о4 хорошо разобрался в улитках, и дает сыр практически всегда, и считает, что это найважнейшая еда для них ( улиток). Конечно, может от небольших колличеств сыра ничнго небудет, но если давать его часто...  |
|
http://ekzotik.my1.ru/ форум любителей экзотичесикх животных |
| |
|
| |
| Rogatiki |
Date: Воскресенье, 21-Мар-10, 8:07 PM | |
| masHkara, если я Вас обидела, то простите меня! Я не то имела в виду! |
|
http://ekzotik.my1.ru/ форум любителей экзотичесикх животных |
| |
|
| |
| masHkara |
Date: Воскресенье, 21-Мар-10, 8:19 PM | |
Quote (Rogatiki) masHkara, если я Вас обидела, то простите меня! Я не то имела в виду! Прозвучало если честно не очень... Я почти приняла в свой адресс. Я перед тем как завести улек очень много литературы про них прочитала, много сайтов просмотрела.И конечно встречается много противоречий в литературе с заводчиками.Я здесь на форуме задавала вопрос про бананы.Мне заводчица,у кого я приобрела улей,сказала что им совсем не льзя ни бананы, ни хлеб.Однако оказалось, что бананы можно.А хлеб не нужен, у них овощей и фруктов больше чем достаточно,каждый день разное меню.А вот молоко они очень любят. Я стараюсь не рисковать здоровьем своих улечек. И с вашим мнением тоже могу согласиться. Многим ули попадают случайно.И не все к ним относятся с ответственностью. |
|
 |
| |
|
| |
| Лаки |
Date: Воскресенье, 21-Мар-10, 8:42 PM | |
Йогурты мы же даем своим питомцам. Поэтому и кефир-варенец тоже можно давать. Замачивать например овсяные хлопья. Хотя у меня на кефире улитки не стали есть. Надо на варенце попробывать. А сыры есть и пресные. Те же пантерки пресные сыры дуром едят. |
|
о сахарных поссумах http://possum.ucoz.ru/ |
| |
|
| |
| Лис |
Date: Воскресенье, 21-Мар-10, 8:50 PM | |
| Лаки, только что развела хлопья в молоке, ни реть ни фули не едят(((((((((( |
|
|
|
| |
|
| |
| Лаки |
Date: Воскресенье, 21-Мар-10, 8:53 PM | |
| Лис, дайте хлопьям разбухнуть. Лучше замачивать теплым или горячим молоком. Ретьки плохо это едят у меня, но я сваливаю на их плохой характер, а вот фулики метут с удовольствием |
|
| |
|
| |
| Лис |
Date: Воскресенье, 21-Мар-10, 9:07 PM | |
| Лаки, ну я насыпала хлопья налила молоко и в микроволновку, подождала пока остынет и дала - никто не ел( |
|
|
|
| |
|
| |
| Лаки |
Date: Воскресенье, 21-Мар-10, 9:10 PM | |
| Лис, мордочки помазали? |
|
| |
|
| |
| MURKA052007 |
Date: Воскресенье, 21-Мар-10, 9:36 PM | |
Мои ули очень любят молоко и все кисломолочное, но у всех свои пристрастия: фули - кефир и молоко, пантеры - только молоко и иногда ряженку, которую делаю с помощью кефирного грибка, а магазинную нивкакую лимки только ряженку и йогурт несладкий ретики - молоко и творог, кефир обезжиренный, родашки и ирочки - творог и ряженку, варенец по настроению. Сметану оценили только овумы. |
|
Сувенирные улитки и много милых подарков для родных и близких здесь: http://vkontakte.ru/album-11444040_107104464?s=1 |
| |
|
| |
| 12345 |
Date: Вторник, 23-Мар-10, 12:59 PM | |
Quote (masHkara) оч сильно любят Любят-то-любят...а вот какие последствия от этого быть могут... Мы с Вами тоже любим продукты, которые отрицательно влияют на наше здоровье. |
|
Нина  |
| |
|
| |
| 12345 |
Date: Вторник, 23-Мар-10, 1:03 PM | |
Quote (Лис) творог из молока делаеттся если что Творог-это продукт кисломолочного брожения. Эти продукты усваиваются лучше, чем цельное молоко. Многие диетологи рекомендуют отказаться от молока, но убеждают принимать кисломолочные продукты. |
|
Нина  |
| |
|
| |
| kih |
Date: Пятница, 26-Мар-10, 9:10 AM | |
Rogatiki, Quote а потом они удивляются, чего у них дохнут улитки! Не нужно делать поспешных выводов! Улитки к сожалению действительно порой умирают, но в этом виноват совсем не сыр! Я думаю еще ни одна улитка не погибла из-за сыра. Мои улитки едят иногда сыр с большим удовольствием. И прекрасно себя чувствуют. Они кстати не дураки, и сами знают что им надо и что нет. Едят только сливочный ольтермани и никакой другой. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |