|
Питание улиток, ЧТО МОЖНО, А ЧТО НЕЛЬЗЯ?
|
|
| Даниил |
Date: Понедельник, 23-Авг-10, 9:03 AM | |
Статус: Offline |
А щавель можно? Сильно сомневаюсь... Пока меня не было ьабушка бросила пару листьев... остались одни дырки) |
|
|
|
| |
|
| |
| eesku |
Date: Понедельник, 23-Авг-10, 9:49 AM | |
Quote (Vivera) Макароны !!! (были случаи летальных исходов) Макароны - это пшеничная мука и вода. Даже без соли. Так что если хлеб даете, то и макароны можно. Ессно без масла и несоленые. Quote (Vivera) Глазки картофеля, а также зеленый и проросший картофель (содержится меланин) Только не меланин, а соланин А так отличный списочек, спасибо И не лень же вам, Vivera  |
|
|
|
| |
|
| |
| Vivera |
Date: Понедельник, 23-Авг-10, 3:46 PM | |
Ок, у себя тогда исправлю Спасибки Не лень, особенно когда ничего не знаю и всё интересно, а информация разбросана Но макарошки и хлебушек лучше всё равно наверное не давать, ну или давать крайне редко - так люди говорят (лучше уж перестраховаться наверное, особенно если такая необычная рогатая животинка всего одна и над ней дрожишь; хотя, конечно, даже если их много, все они дороги сердцу)  |
|
 |
|
Post edited by Vivera - Понедельник, 23-Авг-10, 3:53 PM | |
|
| |
| Улиточка7 |
Date: Вторник, 31-Авг-10, 11:34 AM | |
А как насчет муки? До сих пор помню, как виноградки ели муку... Через пол-часа почти все уже съедено  |
|
УлидгО  |
| |
|
| |
| berele |
Date: Воскресенье, 05-Сен-10, 3:54 PM | |
| У меня слизни и геликсы хорошо едят вареный батат. И в чистом виде и с запареной овсянкой. Ксеропикты- пренебрегают. |
|
И тоб вы все мне были здоровы http://Милости просим! |
| |
|
| |
| Lapotun |
Date: Воскресенье, 05-Сен-10, 4:34 PM | |
А у меня такие вопросы по кормлению уличек: 1. Можно ли давать уличкам раковины от двустворчатых моллюсков и другие ракушки, найденные на берегу реки или озера? 2. Если можно, то нужно ли их прокалить в микроволновке? 3. И еще вопрос по травке, у меня живут кролики и я даю им сныть, пастушью сумку, кипрей (Иван-чай), сурепку, мать-и-мачеху, уплетают за обе щеки, а можно ли улитосикам эти травы? 4. А ростки горчицы можно давать? 5. По поводу крапивы, я знаю, что у кроликов может быть ожог гортани от крапивы, даже от сухой, вплоть до летальных исходов, а как с этим у улиточек? Им это не грозит? 6. И еще такой вопрос, видела в зоомаге гранулированный корм для водянных черепах, можно ли давать его улитосикам или не стоит? Не хочется навредить малышам, но и хочется максимально разнообразить их рацион. |
|
Мы в ответе за тех, кого приручили |
|
Post edited by Lapotun - Воскресенье, 05-Сен-10, 4:45 PM | |
|
| |
| berele |
Date: Воскресенье, 05-Сен-10, 8:15 PM | |
Quote (Lapotun) . Можно ли давать уличкам раковины от двустворчатых моллюсков и другие ракушки, найденные на берегу реки или озера? 2. Если можно, то нужно ли их прокалить в микроволновке? Раковины давать можно, но кальций из них усваивается хуже, чем из сепии или яичной скорлупы. В микроволновке ракушки можно прокипятить, прокаливать их в микроволновке, подозреваю, не возможно, а в духовке не стоит (начнет гореть остаточная органика, + карбонат начнет переходить в оксид кальция) |
|
И тоб вы все мне были здоровы http://Милости просим! |
| |
|
| |
| Lapotun |
Date: Воскресенье, 05-Сен-10, 10:22 PM | |
berele, Большо спасибо за совет. Сепия и скорлупа у улиточек есть, просто хочется добавить еще разновидности кальция, тем более, что есть такая возможность. |
|
| |
|
| |
| Dream |
Date: Воскресенье, 05-Сен-10, 10:25 PM | |
3.думаю травки можно давать 5.крапиву можно.многие форумучане засушивают или замораживают крапиву на зиму 6.корм для черепах можно |
|
Улитка -друг человека!Мои улиточки |
| |
|
| |
| Lapotun |
Date: Воскресенье, 05-Сен-10, 11:05 PM | |
Dream, Большое спасибо! Будем разнообразить рацион малышей! |
|
|
Post edited by Lapotun - Четверг, 09-Сен-10, 1:10 PM | |
|
| |
| maxxtro |
Date: Понедельник, 06-Сен-10, 0:06 AM | |
Quote (Lapotun) Можно ли давать уличкам раковины от двустворчатых моллюсков и другие ракушки, найденные на берегу реки или озера? Можно и нужно.Обязательно хорошо промыть,очистить от останков,затем прокипятить минут 5,просушить и измельчить (блендер,кофемолка).Не советую собирать крупные раковины. Совершенно невозможно измельчить в кофемолке.Я добавляю в зерно-кальце смесь. |
|
Мои рогатые зверьки Кто мы,зачем мы здесь? Живы мы или нет, Дикой пчеле все равно. Мир для нее внизу- только дорога цветов... |
| |
|
| |
| Lapotun |
Date: Понедельник, 06-Сен-10, 7:54 AM | |
| maxxtro, Спасибо большое! Обязательно сегодня прокипячу и перемелю. Угощу этим улиточек. |
|
| |
|
| |
| КлоунГуппи |
Date: Среда, 08-Сен-10, 9:31 AM | |
В список можно облепиху добавить..И листья и ягодки... Моим улиткам очень нравиться...Они даже стебельки от дерева кусают... |
|
|
|
| |
|
| |
| Tatanik |
Date: Среда, 08-Сен-10, 12:12 PM | |
У меня в аквасе проросли семечки арбузов штук 10, можно оставить их там? Просто очень миленько выглядит.... есть они их не едят, но выглядит интересно ))))))))  |
|
50 у меня http://snailclub.ru/forum/19-8649-1 |
| |
|
| |
| Dilyara |
Date: Среда, 08-Сен-10, 2:16 PM | |
| А у меня они слопали росток арбуза, когда он достаточно вырос - был примерно сантиметров 4. Прям как ножом срезали!:) Такое ощущение, что ждали пока вырастет до приемлемых размеров... |
|
ещё есть: 2 ирадельки, полумаврик и родашка! |
| |
|
| |
|