|
Питание улиток, ЧТО МОЖНО, А ЧТО НЕЛЬЗЯ?
|
|
| taranee17 |
Date: Суббота, 17-Янв-09, 1:13 PM | |
Статус: Offline |
Quote (dan5) мои тоже мясо не любят!а вот яйцо в самый раз! яйцо крепит |
|
Без улиток мир не был бы совершенен!!! мои страусята |
| |
|
| |
| Andy |
Date: Суббота, 17-Янв-09, 7:34 PM | |
| Возвращаясь к комнатным растениям. Никто не пробовал давать улиткам хлорофитум? У меня кошка его очень любит,ей даже отдельный цветок на съеденье выделили, чтобы другие не портила. Он же очень неприхотливый, я думаю, если посадить его в террариуме, он будет отрастать постоянно, и у улек всегда свежая зелень будет... У меня пока нет улиток, только собираюсь заводить, вот и строю планы по обустройству дома для малюток )) |
|
|
|
|
Post edited by Andy - Суббота, 17-Янв-09, 7:51 PM | |
|
| |
| Ksiusha |
Date: Суббота, 17-Янв-09, 8:08 PM | |
Andy, я почитала и рискнула посадить отросточки хлорофитума,немного полазили ули по нему но есть не пытались. А сам хлорофитум по очереди стал гнить у корня,так и сгнил весь...Хоть болота у меня нет в терре. |
|
...Стала ночь сновиденьем-ошибкой. Но осталась на влажной тропинке листа белым кубком улика: УЛИТКА... Тищенко В.В. |
| |
|
| |
| Andy |
Date: Суббота, 17-Янв-09, 8:44 PM | |
Ksiusha, гм... жаль... надо поискать влагостойкие растения )) |
|
|
|
| |
|
| |
| Juli |
Date: Суббота, 17-Янв-09, 11:00 PM | |
| У некоторых форумчан ульки едят традесканцию, но я не знаю, как она будет расти в терре. |
|
|
|
| |
|
| |
| Andy |
Date: Суббота, 17-Янв-09, 11:38 PM | |
| Традесканция точно расти не будет, она не любит большую влажность. |
|
|
|
| |
|
| |
| Aquarius-star |
Date: Воскресенье, 18-Янв-09, 5:48 PM | |
|
Статус: |
| Мне пару часов назад принесли трех улиток - я им капустный лист и яйцо положила, так они бедняжки такие голодные! |
|
|
|
| |
|
| |
| kisun |
Date: Воскресенье, 18-Янв-09, 6:40 PM | |
|
Статус: |
|
|
| |
| tPotO |
Date: Пятница, 23-Янв-09, 6:52 PM | |
| Не бейте сильно. Я вовсе не ленивый в данном плане, просто так уж слоижлось. В прочем к делу. Улитки у меня лишь месяц. Прочитав эту тему решил дать на пробу им арахис. НО положил не молотый, а целый арахис. Четыре штучки. И вот что дальше приключилось. По возникшей потребности отчалил я из дому и на долго. Поручил присмотр за ктулхиарием и его обитателями родителям. Делали все четко - клали пищу, убирали, опрыскивали. В общем поняли что апокалипсиса не миновать если хоть один из подопечных уйдет в вечность. Но арахис не вытаскивали, ибо он лежал себе преспокойно, подъедался по чуть-чуть, и никаких признаков испорченности не подавал. И вот когда я вернулся, смотрю, а арахис пророс и обширно пустил корни по дну плантации. Два я оставил улям. Один отсадил, интереса ради. А один они сгрызли полностью. Ули к нему не прикасались, лишь ползали по стеблю, да остатки орехов пожевывали. Ну, а я решил проследить, будут ли есть или нет. Рос себе рос. вчера заметил на листочках арахиса следы изрядных погрызов. А сегодня прихожу, берусь за пульверизатор и вижу что из двух вполне целых ростков остался один погрызенный, а от второго только ствол торчит В общем я так понял проросший и окрепший арахис улиткам по вкусу пришелся, а арахису в свою очередь пришелся по вкусу климат и влажность в ктулхиарии. Итог: засеял небольшой участочек арахисом. Надеюсь что он взойдет и снова будет радовать мой глаз симпатичными побегами и аппетит моих подопечных. |
|
just The Phantom Of The Opera |
| |
|
| |
| dan5 |
Date: Пятница, 23-Янв-09, 6:56 PM | |
| tPotO, интересно,надо будет попробовать. |
|
человек звучит гордо,но ео перспективно. |
| |
|
| |
| Zena |
Date: Пятница, 23-Янв-09, 7:06 PM | |
А можно ли давать улиткам рыбный корм? в списке написано что можно рыбные снежинки. а корм гранулами ? состав в нем такой:рыбная мука.пшеничная мука, гаммарус, пивные дрожжи,планктон,хлебопродукты,спирулина.  |
|
 |
| |
|
| |
| Ksiusha |
Date: Пятница, 23-Янв-09, 7:45 PM | |
tPotO, интересный опыт)) только арахис в широкий горшок высаживаите,если разрастется,то вширь и потом под землю уходит, там уже созревает(садили в этом году с мамой на огороде-урожай был ) Zena, я даю гранулы,жаль выбросила упаковку,состав не знаю,такие красные продолговатые гранулы,для яркости окраса рыб,жруть...живы,даю уже давно. Вот для черепах корм купила,тож гранулы,состав-мука кормовая из рыбы,ракоподобных и моллюсков,мука кормовая из водорослей,пшеница,рис(вольный перевод с украинского),ажиотажа не видела,для рыб точно видела-едят |
|
...Стала ночь сновиденьем-ошибкой. Но осталась на влажной тропинке листа белым кубком улика: УЛИТКА... Тищенко В.В. |
| |
|
| |
| Andy |
Date: Пятница, 23-Янв-09, 8:02 PM | |
tPotO, а долго арахис рос, перед тем, как его окончательно съели? Может он просто не успел сгнить? |
|
|
|
| |
|
| |
| Zena |
Date: Пятница, 23-Янв-09, 8:14 PM | |
| Ksiusha, спасибо |
|
 |
| |
|
| |
| tPotO |
Date: Пятница, 23-Янв-09, 8:25 PM | |
| В общем хоронология событий выглядела так. Четвертого января я уехал, перед отъездом кинул арахис. Когда на вечер прибыл в город восьмого января, он уже дал корни и первые листочки, совсем маленькие. Сейчас это два растения высотой около 20 см, и обишрной корневой системой. Тоесть съели его за два дня, оставив лишь стебли. Навеное и их скоро дожуют. Все время до этого момента он преспокойненько жил в терре, и ни на йоту не гнил и не подавал признаков гнили. |
|
just The Phantom Of The Opera |
| |
|
| |
|