|
Наши моллюскарии
|
|
| vivaprimrouz |
Date: Среда, 22-Сен-10, 5:53 PM | |
Статус: Offline |
psyshvetka, спасибо!  |
|
 |
| |
|
| |
| psyshvetka |
Date: Среда, 22-Сен-10, 5:58 PM | |
vivaprimrouz, а слева Пеперомия - Peperomia, во  |
|
моя темка обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста |
| |
|
| |
| Vivera |
Date: Четверг, 23-Сен-10, 3:51 AM | |
Ага и у меня она растёт (там между коряжками зажат маленький горшочек) Очень, кстати, хорошее растение. Влажность переносит отлично, растёт даже быстрее, чем в горшке. Старые листья улитки не трогают. Молодые съедают, если заметят. Только почему-то она у меня от влажности вся корнями обросла, но это никому не мешает Терр 60 литров, сделан на заказ в Авгуре (они сами их делают). Внизу у задней стенки 5 литровый резервуар для воды (простая перегородка, ребро (верхний край перегородки) смягчено разрезанным вдоль бесцветным шлангом) с сеткой безопасности сверху (чтобы ульки туда не свалилась и не утопли. уровень воды можно доливать и ниже сетки, и чуть выше). Установлена помпа акваэль микро, в неё вставлены две насадки "дождик", соединённые в одну. Струйки воды направлены на стенку, поэтому вода не журчит и не мешает Если будет холодно - поставлю в резервуар водонагреватель с терморегулятором. Коряги обмазаны аквариумным силиконом, чтобы не гнили (иногда на них в редких местах возникают маааленькие кустики плесени, но с силикона они легко удаляются простым движением пальца). Растёт газонная травка и слева там ещё всякие семена. Потом, может быть, что-нибудь другое придумаю. Если где найду традесканцию или зебрину, тоже посажу (они прямо повывелись все, нигде не видела в последнее время). Хотела ещё увлажнитель туда засунуть, но пока жаба душит P.S.: Извиняюсь за багнутый фотик  |
|
 |
|
Post edited by Vivera - Четверг, 23-Сен-10, 11:49 AM | |
|
| |
| Magenta |
Date: Четверг, 23-Сен-10, 6:33 AM | |
Vivera, отличный у вас терр!! И устроено все просто чудно. Эх, молодцы вы)  |
|
не привыкайте к чудесам, дивитесь им, дивитесь! |
| |
|
| |
| Тэш |
Date: Четверг, 23-Сен-10, 6:47 AM | |
|
|
| |
| Vivera |
Date: Четверг, 23-Сен-10, 11:20 AM | |
|
|
| |
| Тэш |
Date: Четверг, 23-Сен-10, 11:52 AM | |
|
|
| |
| Vivera |
Date: Четверг, 23-Сен-10, 2:33 PM | |
Да, они могут переползти к водопаду по боковым стенкам, а также по потолку или с пола по перегородке, сетке или коряжкам. |
|
 |
|
Post edited by Vivera - Четверг, 23-Сен-10, 2:40 PM | |
|
| |
| лека |
Date: Четверг, 23-Сен-10, 2:38 PM | |
| Vivera, если не секрет, как точно называются насадки? не могу нигде найти, давно хочу такой водопадик для зимнего сада |
|
заходите в гости моя работа |
| |
|
| |
| vivaprimrouz |
Date: Четверг, 23-Сен-10, 3:58 PM | |
Vivera, терр, знатный! просто дворец какой-то!  |
|
 |
| |
|
| |
| Vivera |
Date: Четверг, 23-Сен-10, 4:22 PM | |
Да никакого секрета тут нет, она так и называется "Насадка универсальная AQUAEL Дождик", ещё её называют "Флейта" Подходит для любой помпы этой фирмы. Если тяга у помпы хорошая, то две насадки вполне могут быть объединены и могут функционировать. У меня помпа не такая новая как хотелось бы (осталась от первого аквариума) и поэтому пришлось вынуть из помпы губки. Но губки зато я установила возле помпы и они фильтруют воду на пути к помпе, а не в ней самой. Поэтому помпа лучше тянет, ведь губка не мешает ей. К тому же, можно заметить, что насадка у меня крепится не совсем горизонтально, а под небольшим углом - так вода более равномерно распределяется по трубке и правильно стекает. Изредка отверстия могут забиваться и в забитом отверстии вода начинает капать, а не литься; если это раздражает, то достаточно просто ткнуть чем-нибудь остреньким (я использую зубочистку, надламываю кончик буквой Г и всё). Иногда протираю стенку с водопадом губкой или рукой. Воду подливаю по мере испарения, но запас позволяет не вспоминать об этом, пока вода не зажурчит. Водоёмчик можно очень долго не чистить, особенно если помпа в углу и отгорожена губкой, как у меня. Воду лью кипячёную, чтобы было как можно меньше белых разводов и водного камня. Звучит это, конечно, может быть, очень замутно, но уход совсем простой и я не заморачиваюсь. |
|
 |
|
Post edited by Vivera - Четверг, 23-Сен-10, 4:38 PM | |
|
| |
| лека |
Date: Четверг, 23-Сен-10, 4:25 PM | |
|
|
| |
| Vivera |
Date: Четверг, 23-Сен-10, 6:38 PM | |
Пасибки Приятно, что оценили  |
|
 |
| |
|
| |
| Симона |
Date: Четверг, 23-Сен-10, 8:16 PM | |
| Vivera, классный терр у Вас. А сколько там народа живёт и легко ли за ним ухаживать (стенки протирать и т.п.)? С дождиком вообще идея замечательная. Думаю увлажнитель и не нужен- от мелких брызг влажность должна быть нормальная. |
|
Мои улитки |
| |
|
| |
| Vivera |
Date: Четверг, 23-Сен-10, 8:48 PM | |
Пока там только две маленькие ульки (ретька и фулька) 4 см каждая. Раздолье Не знаю вот, завести ещё кого-нибудь, или пусть простор будет Да, мне кажется, что влажности хватает. Когда все части насадки-дождика соединены, они не совсем герметичны, хотя я старалась их крепко насадить одну на другую. Поэтому, капельки падают и распадаются вокруг. Если отверстия повернуть не на стенку, а вниз, то вода будет журчать, а все струйки будут падать вниз и брызгаться. Но, в этом случае, воду в резервуар придётся подливать чаще. На дне террариума керамзит, противомоскитная сетка (серая, не плетёная, а будто клеёнчатая) и "бегония" вперемешку с вермикулитом и мхом-сфагнумом для рыхлости. Землю не брызгаю, а просто наливаю немного воды на дно, там где керамзит. Трава пустила корни туда. Земля не сухая и не мокрая - мне кажется нормальной влажности, улитки в ней спят. По уходу не могу пока ничего вразумительного сказать, так терр запущен только полтора месяца назад. На стенках какахи появляются редко, так как улькам на земле интереснее (проснулись, поели, заснули). Но в кормушку немного брызгаю из пульверизатора, чтобы улькам было приятнее по ней ползать. Иногда подстригаю газонную травку и отдаю кошке или кладу улиткам. Им приятно по ней ползать. Они конечно выкапывают её иногда, но новую посадить совсем не трудно. Землю, я думаю, менять совсем не сложно, так как можно скрутить в колбаску противомоскитную сетку, на которой она лежит и вынуть из террариума. Но ведь землю же и в простых пластиковых контейнерах тоже не часто меняют  |
|
 |
| |
|
| |
|