|
Наши моллюскарии
|
|
| Suane |
Date: Суббота, 13-Мар-10, 10:35 PM | |
Статус: Offline |
Sofia, Спасибо  |
|
Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты И дружески отзывчивы чеширские коты. И у других – улыбка, но… такая, да не та. Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!.. |
| |
|
| |
| Pani_Cebulka |
Date: Пятница, 19-Мар-10, 11:12 PM | |
| У меня вопрос. Подруга уезжает на полгода и хочет мне своих улей на это время передать. Но они пока подростки, а их 12, а аквариум у нее на 80 литров. Но они же вырастут... Им сильно будет плохо в таком относительно небольшом аквасе? А я своим купила новый аквас. Но лампа дневного света там совершенно ничем не защищена. Греется она не сильно. С ней ничего не случится, если на нее будет попадать вода? |
|
 |
| |
|
| |
| kiwi |
Date: Суббота, 20-Мар-10, 4:45 PM | |
Quote (Pani_Cebulka) Им сильно будет плохо в таком относительно небольшом аквасе? а сами как думаете? естественно тесновато.. даже слишком  |
|
|
|
| |
|
| |
| Александр |
Date: Суббота, 20-Мар-10, 8:44 PM | |
Quote (Pani_Cebulka) Но лампа дневного света там совершенно ничем не защищена. Греется она не сильно. С ней ничего не случится, если на нее будет попадать вода? А улькам лампа и не нужна  |
|
 |
| |
|
| |
| shapoklyak |
Date: Воскресенье, 21-Мар-10, 10:56 PM | |
| Zera, чечевицу |
|
 |
| |
|
| |
| Sammy |
Date: Вторник, 06-Апр-10, 4:48 PM | |
А я своим сегодня оборудовало вот такое вот временное жильё  |
|
 |
| |
|
| |
| Тая |
Date: Пятница, 09-Апр-10, 11:34 PM | |
у меня пока что так ... контейнеры с IKEA, рядом комнатные растения, камешки с Байкала, купленные ракушки, ну и кот тусит (и ест на первом фото из мисок своих) но хочу стеллаж или стойки, куда поставить контейнеры и окружить растениями, может ещё вьющиеся прикупить, ради красоты. *сегодня драцену под потолок высокую ещё пододвинула и улитки живут "под пальмой" **на фото отсутствует самый маленький "домик" с крошечными фуликами альбинками. они ещё не приехали на момент съёмки |
|
|
|
|
Post edited by Тая - Пятница, 09-Апр-10, 11:41 PM | |
|
| |
| DDD |
Date: Пятница, 16-Апр-10, 12:58 PM | |
Показываю свой новый домик и своих любимцев. У меня вопрос, может не в тему, у меня архи живут в другом террариуме, а можно их вместе с ретиками? |
|
Сайт от DD Домашний зоопарк DD  |
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Пятница, 16-Апр-10, 1:28 PM | |
| DDD, мне кажется, что архов лучше отдельно содержать. А ретики у Вас по камню ползут или это что-то искуственно-декоративное? |
|
Улитки и немножко котов |
| |
|
| |
| DDD |
Date: Воскресенье, 18-Апр-10, 12:30 PM | |
Sofia Это типо искуственный водопад. Я вот боюсь одного, что если они упадут, чтобы не разбились, может вытащить оттуда все. Поставить только бассейн с водой. А то мало ли чего... |
|
Сайт от DD Домашний зоопарк DD  |
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Воскресенье, 18-Апр-10, 1:57 PM | |
Quote (DDD) типо искуственный водопад Такую вещь действительно лучше убрать - могут повредить ракушку. А бассейн лучше из какой-нибудь пластиковой мисочки сделать.  |
|
Улитки и немножко котов |
| |
|
| |
| gljasse |
Date: Среда, 28-Апр-10, 2:50 PM | |
Вот и один из моих моллюскариев В нем временно живут фулечки на раздачу и лимиколярия спасенная на откорме  |
|
Продаются Альбиносы Ахатины Ретикуляты и Ахатины Фулики. Есть как малыши, так и подрощенные улитки. |
| |
|
| |
| Innaell |
Date: Четверг, 06-Май-10, 7:17 PM | |
Какие у всех красивющие улитодомики!!! Я пока только в процессе создания квартирки для своих ретиков. У меня такой вопросик. В начале темки видела фотку, где в аквариуме искусственный гриб из папье-маше. Очень интересно смотрится. И делать, по-моему, проще простого. Бумагой и клейстером, я думаю, улитки не отравятся, даже если гриб на зуб попробуют. А вот чем покрасить? Может чайной заваркой или свекольным соком? Есть идеи пищевых красок? |
|
|
|
|
Post edited by Innaell - Четверг, 06-Май-10, 7:18 PM | |
|
| |
| gljasse |
Date: Пятница, 07-Май-10, 2:05 PM | |
| Innaell, так там же владелец терра пишет, что ""гриб из папье-маше специально для терров, с пропиткой, легкий и хорошо моется ) Ахатины немного обглодали его (без ущерба для здоровья), вообразив себя лесными слизняками.. зато гриб даже больше стал похож на настоящий Покупала в зоомагазине.."" |
|
Продаются Альбиносы Ахатины Ретикуляты и Ахатины Фулики. Есть как малыши, так и подрощенные улитки. |
| |
|
| |
| Innaell |
Date: Пятница, 07-Май-10, 3:43 PM | |
Это я помню Вот только у нас на весь город 2 маленьких зоомагазинчика, так что купить такое вряд ли получится. Вот и хотелось попробовать сделать что-то своими силами. Хотя, конечно, остаётся вопрос пропитки и сырости... Ну ладно, что-нибудь придумаем!  |
|
|
|
|
Post edited by Innaell - Пятница, 07-Май-10, 3:43 PM | |
|
| |