|
Наши моллюскарии
|
|
| Zera |
Date: Среда, 20-Янв-10, 11:40 AM | |
|
Статус: |
Quote (котенок) Zera спасибо ато я не знала Пойду попробую! Quote (Nord) Zera- Спасибо за совет, фиг бы догадался Всегда пожалуйста! А разглаживать удобно скидочной картой для магазина. |
|
|
|
| |
|
| |
| kiwi |
Date: Понедельник, 08-Фев-10, 2:37 PM | |
Статус: Offline |
Как Вы думаете, аквариум с крышкой и фильтровкой, всего 180 литров не будет слишком большим для двух Ахатин Ретикулят? спасибо annas, а пока потихоньку подготавливаемся уже много лет всей семьей занимаемся кошками, а теперь потянуло к улиткам P.S немного не по теме.. |
|
|
|
|
Post edited by Tixero - Вторник, 09-Фев-10, 3:35 PM | |
|
| |
| mimiKnopka |
Date: Вторник, 16-Фев-10, 1:21 AM | |
AndrewMedyak, вся в слюнях от Вашего моллюскария!!! Сама там жить хочу А вы сами его делали или это покупной??? Из какого он материала??? Думаю сама сделать, но огорчают ценники на оргстекло, да и редко его продают в кол-ве 1-2 листа. |
|
я ползу не вверх, а в себя, а я бесконечна... |
| |
|
| |
| Aire |
Date: Среда, 17-Фев-10, 6:08 PM | |
|
|
| | |
| shapoklyak |
Date: Понедельник, 22-Фев-10, 7:05 PM | |
а вот немного другой интерьер ,уже с огородом ))  |
|
 |
| |
|
| |
| april |
Date: Четверг, 25-Фев-10, 2:37 PM | |
|
|
|
| |
| april |
Date: Пятница, 26-Фев-10, 1:59 PM | |
|
Спасибо,Александр!!  |
|
|
|
| |
|
| |
| Zera |
Date: Пятница, 26-Фев-10, 2:02 PM | |
|
Quote (shapoklyak) а вот немного другой интерьер ,уже с огородом )) А ЧТО ВЫ ПОСЕЯЛИ? |
|
|
|
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Суббота, 27-Фев-10, 7:32 PM | |
| нужно мнение опытных улитководов. есть два аква - 50 и 100 литров. держать оба - просто негде. сейчас 7 ретиков, хочу оставить только 2, и взять 2 фули альбины. что лучше? по одному акву на вид? или нормально будет в большой определить всех 4-х? с планами на будущие кладки... сейчас замечательно 50-литровый стоит на подоконнике. а другого хорошего места для них нету. и второй вопрос. большой акв с крышкой и встроенными лампами. но там есть отверстия, где улька может сбежать, или залезть к лампам (правда они дневного света, но там же провода...). совсем сменить крышку? или как-то модернизировать? |
|
http://snailclub.ru/forum/19-6947-1 |
| |
|
| |
| Александр |
Date: Суббота, 27-Фев-10, 7:52 PM | |
Quote (Solaris) сейчас замечательно 50-литровый стоит на подоконнике. а другого хорошего места для них нету. Не самое лучшее место! В холодное время года можете заморозить улек, а летом - сварить! Quote (Solaris) и второй вопрос. большой акв с крышкой и встроенными лампами. но там есть отверстия, где улька может сбежать, или залезть к лампам (правда они дневного света, но там же провода...). совсем сменить крышку? или как-то модернизировать? Лампы улькам вообще не обязательно. Он ведь ночью живут, в темноте. Но если хотите оставить лампы, то можно акв стеклом накрыть, оставив щели для вентиляции, а сверху лампы. |
|
 |
| |
|
| |
| мОлька |
Date: Суббота, 27-Фев-10, 10:49 PM | |
Solaris, всё от вашей электрики зависит, в основном лампы в аквариумах хорошо заизолированы, случаев плачевных я не слышала, но может током шибануть Сами понимаете вода, лампа и залезшая на неё улитка. А вариант обмена вы не рассматривали, на удобный для вас литраж. Александр, какой у вас оазис у улиток, очень интересно как они на него реагируют, купаться ходят? Aire, какая красота! А убираетесь как? |
|
|
|
| |
|
| |
| Александр |
Date: Суббота, 27-Фев-10, 10:59 PM | |
Quote (мОлька) Александр, какой у вас оазис у улиток, очень интересно как они на него реагируют, купаться ходят? Т.к. мои улитки еще маленькие, живут они в 4л пластиковых фаунариумах. Фаунариумы стоят на крышке теплицы для кактусов, которая греется от ламп. Получается нижний подогрев. Температура +25-+28. Влажность хорошая. Достигается влагоемким субстратом (кокогрунт) и периодическими опрыскиваниями. |
|
 |
| |
|
| |
| huckleberry |
Date: Суббота, 27-Фев-10, 11:05 PM | |
а с первой оттеплью мелкий переехал! вот отсюда: вот сюда: Гэри конечно от радости офигел слабо говоря) носится по кругу,никак не может поверить в своё счастье)) пока пустовато,но планируем обставить всё)) на след неделе высаживаю саженцы салата, планирую притащить с дачи корягу и норку вырыть поуютнее. теперь выбираем соседа,а то великовата жилплощадь для одного-то) да и скучно ему наверняка. |
|
мой id в контакте-811187 ник в Скайпе shafrova |
|
Post edited by huckleberry - Суббота, 27-Фев-10, 11:06 PM | |
|
| |
| Александр |
Date: Суббота, 27-Фев-10, 11:14 PM | |
Quote (huckleberry) носится по кругу,никак не может поверить в своё счастье)) Это он в банке носился по кругу, а сейчас по прямоугольнику С НОВОСЕЛЬЕМ!!!!  |
|
 |
| |
|
| |
|