|
Что сажать в моллюскарии?
|
|
| Bleb |
Date: Вторник, 26-Авг-08, 2:25 PM | |
Статус: Offline |
Quote (lith_oops) выставки приехали с марантой м-м-м Такой цветок жалко улиткам садить |
|
 |
| |
|
| |
| ninas |
Date: Вторник, 26-Авг-08, 3:14 PM | |
А проросший овес не прорбовали? Мои хорошо едят, долго. А салат сразу же съедают.  |
|
Желаю всем удачи!  |
| |
|
| |
| lith_oops |
Date: Вторник, 26-Авг-08, 5:01 PM | |
Quote (Bleb) м-м-м Такой цветок жалко улиткам садить А он без улиток не растет - любит ведь повышенную влажность. Опять же, на выставке вполне состоятельных размеров растение мы за 13 грн купили. Так что не жалко. А вообще улитки из всего, что я им в терр сажала, ели только тигровую бегонию. Они закушавшиеся у меня.  |
|
С уважением, lith_oops. |
| |
|
| |
| Helix |
Date: Суббота, 20-Сен-08, 10:11 AM | |
Летом собрал много лишайника, 2 видов. Один - исландский мох (по крайней мере, похож на него), а второй - ягель. Вот ягелю хорошо в террариуме, а исландский мох почему-то при такой влажности начинает загнивать.  |
|
|
|
|
Post edited by Helix - Вторник, 05-Окт-10, 4:31 PM | |
|
| |
| IturyPuzzle |
Date: Суббота, 20-Сен-08, 4:12 PM | |
Интересная какая мысль посадить в террариум растения. Вот только не знаю, какие можно И по умным названиям свои тоже не знаю...Вроде дефембахии, луковичные всякие-ядовитые? Мхов найти в продаже не смогла.... Что б им туда приткнуть-то? |
|
 |
| |
|
| |
| Olivia |
Date: Суббота, 20-Сен-08, 5:14 PM | |
| IturyPuzzle, хлорофитум. У меня его кот обгрызает, вроде ничего. |
|
 |
| |
|
| |
| IturyPuzzle |
Date: Суббота, 20-Сен-08, 6:36 PM | |
| Olivia, А как ЭТО (хлорофитум то бишь) выглядит?Кстати ,у меня щенки когда-то оч круто пожевали дифембахию, хоть бы хны. Сколько лет прошло, а ,теперь уже деревце, со шрамом... |
|
 |
| |
|
| |
| Olivia |
Date: Суббота, 20-Сен-08, 6:40 PM | |
|
|
| |
| IturyPuzzle |
Date: Суббота, 20-Сен-08, 6:57 PM | |
Olivia, Аааа, поняла. Спасибо, Надыбаю в поликлинике, попробую У меня был такой, но фигня какая-то в нем завелась и я его выкинула. |
|
 |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Суббота, 20-Сен-08, 8:15 PM | |
Quote (Olivia) жутко непритязательный цветочек: зато чемпион по обогащению помещений кислородом У кого маленькие дети - всем дома держать хлорофитум и цитрусовые  |
|
 |
| |
|
| |
| IturyPuzzle |
Date: Суббота, 20-Сен-08, 8:16 PM | |
| Bleb, ВСЁ!!! Точно пойду в поликлинике деток отчекрыживать! А то и деть, и улитки. Непорядок. |
|
 |
| |
|
| |
| Olivia |
Date: Суббота, 20-Сен-08, 8:17 PM | |
Bleb, точно, у меня и хлорофитум и лимон растут. Полезные цветочки, забыла, что они в воздух выделяют? Какие-то полезные вещества... Склероз.  |
|
 |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Суббота, 20-Сен-08, 8:46 PM | |
Quote (Olivia) что они в воздух выделяют? фитоциды - вещества обеззараживающие воздух. Их выделяют (что помню): цитрусовые, розмарин, мирт и хлорофитум. Цитрусовые вообще выращивать не проблема - косточки прорастают легко и быстро. Ну еще поделюсь тем, что читала когда-то: циперус улучшает водогазовый обмен в помещениях (в наших скворечниках-высотках с этим проблема) аспарагус - поглощает соли тяжелых металов, которые с улицы от машин попадают герань дезинфицирует и дезодорирует помещение. Ее масла эфирные (они в воздух попадают) уменьшаю количество болезней легких (бронхиты, пневмонии...). вернее не количество, а риск заболевания. |
|
 |
| |
|
| |
| Helix |
Date: Суббота, 20-Сен-08, 8:50 PM | |
Quote (Bleb) фитоциды - вещества обеззараживающие воздух. По-моему, их ещё хвойные выделяют. |
|
|
|
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Суббота, 20-Сен-08, 8:51 PM | |
а еще если в доме есть курильщики надо олеандр посадить (заиметь). Не помню, что он там делает, но помню, что нужен сорри за офф. |
|
 |
| |
|
| |