|
Неприятный запах
|
|
| Александр |
Date: Воскресенье, 09-Май-10, 4:35 PM | |
Статус: Offline |
У меня в террах кокосовый грунт и кора, но в одном из терров такая вонища..... Приходится чистку устраивать чуть ли не каждые 2 дня. Вначале думал что это из-за перенаселенности. Половину уль оттуда убрал, осталось жить всего 5 уль, но вонь меньше не стала. Стараюсь чтоб еда на грунт не попадала, кладу в миски с высоким бортиком, сильно водой не заливаю, ккоушки по 2 раза в день убираю..... Просто ужос! |
|
 |
| |
|
| |
| Димастик |
Date: Понедельник, 10-Май-10, 10:17 PM | |
| Рас запах синтетический это скорей всего пахнет некачественной пластмассой, (сделано в Китае). Я однажды эл. чайник купил, а после кипячения вода отдавала неприятным запахом. Пришёл в магазин обменял на другой подороже. |
|
|
|
| |
|
| |
| Altair3000 |
Date: Понедельник, 24-Май-10, 3:21 PM | |
как вариант, для аквасов, замочить их на сутки в воде, так делают для свежесклееных аквариумов, чтоб вымыть вредные вещества, как правильно было сказано, можно кипяточком умеренным,+ надо смотреть что за аквас...може какая дешевая технологи |
|
 |
| |
|
| |
| Весна |
Date: Вторник, 22-Июн-10, 4:01 PM | |
| Подскажите пожалуйста, от одной из улиток я учуяла легкий запах, напоминающий запах от болота. Сначала учуяла этот запах когда открыла крышку терра, но погрешила на оставленный творог, а сегодня когда мыла опять этот запах. Причем перенюхала всех улиток, слабо пахнет только от одной. Грунт стилила чистый две недели назад, но каждый день собираю каки и взбиваю землю, так же протираю стенки. Улитон пантер от которого пахнет активен, аппетит дай боже. Вот и не знаю, что думать. От чего этот запах? И как от него избавиться? |
|
Мы счастливы! Нас 15. Заходите в гости. |
| |
|
| |
| Dream |
Date: Вторник, 22-Июн-10, 8:18 PM | |
| Весна, посадите в отдельный контейнер на бумагу.Пусть желудок почистит |
|
Улитка -друг человека!Мои улиточки |
| |
|
| |
| Весна |
Date: Вторник, 22-Июн-10, 10:52 PM | |
|
|
| |
| Aleta |
Date: Среда, 23-Июн-10, 8:27 AM | |
| Весна, огурчик -то можно |
|
 |
| |
|
| |
| Весна |
Date: Среда, 23-Июн-10, 12:40 PM | |
| Сегодня открыла терр, запаха нет, и к тому же у меня на даче есть только тетрадные листы. Их можно? И отсадить не куда. Может в общий терр постелить бумагу пусть все почистятся? |
|
| |
|
| |
| GINGER |
Date: Среда, 23-Июн-10, 7:58 PM | |
| Весна, у меня те ули пахнут, которые белковое уважают (вы писали про творог) Около суток пахнут, и какашки у них тож огого как пахнут. Так что подождите паниковать, само пройдёт |
|
|
|
| |
|
| |
| Gurieva |
Date: Среда, 23-Июн-10, 8:14 PM | |
| GINGER, + 1, после белкового корма невкусно пахнет всегда, у мени рети вообще всегд пахнут как краска гуашевая, но они уже взросленькие. |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| |
| Весна |
Date: Среда, 23-Июн-10, 10:13 PM | |
GINGER, спасибо учту! Я про запах от яиц читала, а вот про творог не знала. Сегодня запаха нет, но еду только овощную положила, решила устроить им разгрузочный день  |
|
| |
|
| |
| Dream |
Date: Четверг, 24-Июн-10, 9:18 AM | |
| У меня тоже слизни пахнуть |
|
Улитка -друг человека!Мои улиточки |
| |
|
| |
| M@rishka |
Date: Понедельник, 23-Авг-10, 0:10 AM | |
Всем привет!!! 1 августа у меня впервые появились улитки, сразу купила им кокосовый субстрат, с удовольствием зарывались... Когда, через неделю появились еще две ули, сменила им домик на больший, все с тем же кокосом, около недели спали на потолке. Сейчас у меня живет 6 улек: фулики, ретики, пантерки; два дня назад от кокоса появился неприятный запах (затхлый такой) как от застоялой воды. В терре убираюсь раз в два-три дня, каждый день в поильнике меняю воду, опрыскивать стала чаще из-за жары, все мне кажется, что им жарко и сухо... Подскажите, пожалуйста, от чего этот запах и как с ним бороться? Заранее спасибо!  |
|
http://snailclub.ru/forum/19-8537-1 <--- "АХАТИНСКАЯ УЛЬКОЛЮБОВЬ" заходите в гости!!! ;)) |
| |
|
| |
| тигрик |
Date: Понедельник, 23-Авг-10, 0:24 AM | |
| M@rishka, просто промыть хорошо,а запах не приятный потому как брызгаете часто и не успевает подсыхать не много. |
|
 |
| |
|
| |
| eesku |
Date: Понедельник, 23-Авг-10, 2:41 AM | |
Да, хоть и кажется что сверху сухо - на дне всё равно может скапливаться вода, отсюда и запах. Можно легко промыть в сите или капроновом чулке (отрезанной колготке ) в горячей воде, хорошо отжать и положить обратно в терр. |
|
|
|
|
Post edited by eesku - Понедельник, 23-Авг-10, 10:49 AM | |
|
| |
|