|
Неприятный запах
|
|
| аdmin |
Date: Пятница, 28-Ноя-08, 0:13 AM | |
Статус: Offline |
Почти наверняка это связано с тем, что улитки сидят без грунта. Экскременты и слизь очень быстро портятся в воде и начинают тухнуть, так что надо либо несколько раз в день промывать терр, либо положить хоть какой-нибудь грунт. Если по каким-то причинам нет возмножности положить кокос, землю или опилки, можно на время их заменить керамзитом или хотя бы влажными полотенцами (тоже придется чаще промывать, чем нормальный грунт, но все же лучше, чем без ничего). |
|
Контактный телефон 8-962-901-75-57 |
| |
|
| |
| Light-guess |
Date: Среда, 03-Дек-08, 6:17 PM | |
Вот странно, столько ответов а на почту ни об одном ничего так и не пришло... Что улиточки ели раньше я не знаю, бо они же только как раз ко мне и приехали. Сейчас вроде бы ситуация с запахом получше, так что думаю дело было как раз в еде, возможно их кормили гаммарусом или рыбьим кормом. Я кормлю только овощами и фруктами, огурцы, морковка, яблоки и т.д. В ближайшее время думаю рассадить их в разные ёмкости с грунтом, потому что мне так кажется, что без грунта им плохо  |
|
Всё тлен и суета Одни улитки вечны мои улиточки |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Среда, 03-Дек-08, 11:37 PM | |
| Light-guess, без грунта точно плохо! Наблюдайте... |
|
|
|
| |
|
| |
| Крысенок |
Date: Воскресенье, 28-Дек-08, 9:13 PM | |
| ситуация та же... терры почти сутки как поменяла. В обоих запах странный.. как формалин.. При этом влажность нормальная, вся еда убрана. Вода чистая. При этом в обоих разные виды.. а запах есть. Что за хрень, господа?? |
|
Хочу Megalobulimus oblongus haemastomus. |
| |
|
| |
| Parfum |
Date: Воскресенье, 04-Янв-09, 2:34 AM | |
| чего то мне кажеться это от китайского аквариума... |
|
|
|
| |
|
| |
| Dreamy_soul |
Date: Вторник, 10-Фев-09, 8:29 PM | |
Нет, ребятки. У меня вот приключилось на днях нечто подобное, только пахнет вот этой самой тухлой гадостью сама улитка. Она активная, ест, ползает, но воняет жутко-причём, ещё вчера такого не было. Понятия не имею. что с ней (((((((((((( |
|
I'm nothing without you, I'm everything with you... |
| |
|
| |
| Maria |
Date: Вторник, 10-Фев-09, 8:43 PM | |
| Я такое наблюдала у одной из улиток, запах шел дня три, потом исчез. Запах исходил именно от самой улитки, даже мытой. |
|
Slug!!!! Улитки правят миром. |
| |
|
| |
| regina66000 |
Date: Вторник, 10-Фев-09, 10:02 PM | |
| Разрешите и мне подключиться к вашему разговору. Когда я отсаживала своих улек для отправки а Пермь, то они у меня ночевали в отдельном контейнере. он был пустой, положила несколько кусочков огурчика на ужин. побрызгала. через несколько часов был такоой мерзкий запах... не передать словами. мое мнение - запах появляется, когда ули живут без грунта. я согласна с мнением admin. |
|
REGINA |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Вторник, 10-Фев-09, 10:09 PM | |
| regina66000, я много улиток раздавала, иногда они сутки могли сидеть без грунта и двое - не было никакого запаха |
|
|
|
| |
|
| |
| Dreamy_soul |
Date: Среда, 11-Фев-09, 6:39 PM | |
Да это не от грунта. Запах исходит лишь от одной из улиток и у неё, как я понимаю просто напросто, несварение или проблемки с желудком. У неё и стул вчера-сегодня жидкий и с таким же запахом. Надеюсь только, что это временно и пройдёт. На поведении улитки это не сказывается, только кушает сейчас очень мало. Но это объяснимо. Как и у человека всё...  |
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Четверг, 12-Фев-09, 5:55 AM | |
Dreamy_soul, бывает  |
|
|
|
| |
|
| |
| karik |
Date: Пятница, 13-Фев-09, 5:14 AM | |
| Dreamy_soul, я бы попыталась дать немного отварного риса (без соли!), или размолотую в кофемолке кору дуба. (Т.к. последнюю она вряд ли есть будет сама - подмешала б ее к грунту). Рис - останавливает понос, кора дуба - бактерицидное и дубящее средство. Животным часто делают из ее отвара клизмы. Но сам грунт - хоть песок - необходим однозначно. |
|
olga |
|
Post edited by karik - Пятница, 13-Фев-09, 5:20 AM | |
|
| |
| Dreamy_soul |
Date: Пятница, 13-Фев-09, 6:53 PM | |
karik, так у меня есть грунт-кокос. Они его любят! Попробую что-нибудь сделать. По истечении двух дней вроде запах поменьше... Улитка активна, как и прежде... У меня теперь со второй что-то: перестала строить свой домик вообще-края домика стали не привычно-гладкими, а острыми такими(((((. Matilda, надеюсь, что скоро поправится! |
|
|
Post edited by Dreamy_soul - Пятница, 13-Фев-09, 6:54 PM | |
|
| |
| Matilda |
Date: Пятница, 13-Фев-09, 7:01 PM | |
Dreamy_soul, у меня такая же проблема - некоторые растут, а некоторые тормознулись Попробуй дать им рис, может и правда поможет? |
|
|
|
| |
|
| |
| Юлиана |
Date: Четверг, 14-Май-09, 6:18 PM | |
| Народ и у меня такая же проблема убираюсь каждый день, у меня пластиковый контейнер и опилки, моё мнение такого: что это всё из-за пластикого контейнера в нем плохая вентиляция да и сам контейнер может быть сделан плохо и он не проветривается и из за него тухнут опилки. |
|
|
|
| |
|
| |
|