|
Водяные улитки (содержание)
|
|
| Snail5 |
Date: Пятница, 26-Окт-07, 9:28 AM | |
Статус: Offline |
 |
|
Мы по утрам идём в деревья, идём в жару, идём в мороз Витой веревочкой доверья ко мне привязан верный пес. Его глаза - глаза не зверя, всё понимают наугад, Он верит в то, во что я верю, и рад тому, чему я рад. |
| |
|
| |
| Helix |
Date: Пятница, 26-Окт-07, 7:05 PM | |
| Почитайте, жалко ампулярий! |
|
|
|
|
Post edited by Helix - Пятница, 26-Окт-07, 7:13 PM | |
|
| |
| Helix |
Date: Понедельник, 12-Ноя-07, 9:37 PM | |
Вот, что мне прислала на мыло женщина, у которой я покупал голубых ампулярий: Про миниральную подкормку: Здравствуйте, Александр! Лично я использую - коралловую и мраморную крошку. "Самым надежным способом повышения жесткости можно считать добавление в воду хлористого кальция и сернокислого магния. В аквариум можно добавлять 10-процентный раствор хлористого кальция, продающийся в аптеках. Для создания близкого к природному соотношения ионов кальция и магния в воду также следует добавлять раствор сульфата магния. Приготовить его можно в домашних условиях. Для этого 50 г сухого вещества сульфата магния, который еще называется горькой, или английской солью, растворяют, доводя общий объем раствора до 750 мл. Получается раствор с концентрацией около 6,7%. Пользоваться таким раствором очень удобно, так как он доливается в воду в том же объеме, что и 10-процентный раствор хлористого кальция. При внесении на 1л воды по 1 мл каждого раствора жесткость повышается примерно на 4°. Исходя из этой простой пропорции и зная начальную жесткость воды, очень легко повысить жесткость до желаемой величины." Думаю, не стоит в один прием поднимать жесткость больше чем на 1° (на всякий пожарный). Желаю удачи, здоровых, красивых и ярких питомцев! Людмила. |
|
|
|
|
Post edited by Helix - Понедельник, 12-Ноя-07, 9:40 PM | |
|
| |
| Helix |
Date: Понедельник, 12-Ноя-07, 9:39 PM | |
Ах, да забыла написать при каких условиях улитки у меня жили. GH 11, pH 7. Температура 25-26. Как принесете домой улиток, не кидайте их сразу в воду, откройте банку пусть постоят несколько минут, налейте чуточку водички им в банку из свего аквариума и еще подождите несколько минут. Потом кидайте уже в аквариум. Пожалуйста всех снабдите полной информацией об ампуляшках, будут вопросы - спрашивайте, всегда отвечу! Риччия для ампуляшек - деликатес. Аквариум с улитками держать закрытым, они любят убегать, падают, разбиваются и погибают! Продолжительность жизни ампулярий. В литературе указывают что сильно зависит от температуры. до 4х лет при t 18* (но тормоза становятся), до 1года при t 28* (зато бегают быстро). Самцы живут два года и более, самки делают 2-5 кладок икры, редко больше и потом мрут. Случается это в год или чуть по- зднее. Кандидат биологических наук В.К.Ковалев. "Ампулярии - улитки нежные. Они нуждаются в чистой воде, осо- бенно малыши. Чуть что не так - гибнут массово. Поэтому, если надо их вырастить, то за чистотой надо следить. Иногда это проще делать в аквариуме без рыб. Ну а рыбы, если смогут - сьедят. Но в любом случае будут беспокоить малышей, тормошить их. Разрушается раковина у ампулярий - нехватает кальция." Кандидат биологических наук В.К.Ковалев. После того, как положила туф разрушение раковин,остановилось. Ph от 6,5 был, теперь 7,5-8. "Строго говоря разрушение раковины связано с карбонатной же- сткостью воды. Туф оную поднимает. если при этом рн будет 7,5 - 8, Раковины разрушаться не будут." Кандидат биологических наук В.К.Ковалев. Кормить можно сухим кормом для рыб. Ричию им кинь туда, особенно любят донные таблетки, таблетки для раков любят. Воду только меняй из общего акваса почаще. Раз в день на 50% минимум. Они могут уползти, так что закрывай чем нибудь. |
|
|
|
|
Post edited by Helix - Понедельник, 12-Ноя-07, 9:39 PM | |
|
| |
| Helix |
Date: Понедельник, 12-Ноя-07, 9:40 PM | |
| Как накормить ампулярию кальцием. "Можно взять таблетку глицерофосфата кальция. От нее пользы гораздо больше чем от глюконата. Так как какльций в раковине все одно содержится месте с фосфором. Кальций без фосфата куда хуже усваивается. Так вот риск передоза отсутствует, поэтому бояться пересыпать глицерофосфат не надо. Купить его можно в аптеке. Стоит он копейки. И так, растираем таблеточку и вносим в омлет. В тот же омлет еще можно крапиву молотую внести, печенку растёртую. еще что-нить. Запечь можно на сковороде или в микроволновке. И рыбы и улитки будут его есть с удовольствием." Кандидат биологических наук В.К.Ковалев. "Попробуйте клевер красный (сушеный) или люцерну (сено) в них очень много кальция." Вода для более нормального существования - больше 10 гр. Gh общей жесткости, не менее 7,5 пых и температура воды 25-26. Реагируют на избыток нитратиков и другой гадости... Как принесете домой улиток, не кидайте их сразу в воду, откройте банку пусть постоят несколько минут, налейте чуточку водички им в банку из свего аквариума и еще подождите несколько минут. Потом кидайте уже в аквариум. Все полезли на верх, значит не хватает кислорода в воде. Фильтр и компрессор в аквариуме, должны быть обязательно! Короткий список препаратов, токсичных к улиткам в обычно используемых для терапии дозах: -Малахитовый зеленый (применяется для лечения ихтиофтириаза (белых пятен) и грибковых заболеванийи оодиноза). -Различные фосфорорганические пестициды и формальдегид, применяемые против глистов, червей, ракообразных и прочих паразитов. -метальдегид (используется как яд против моллюсков) -Различные медьсодержащие препараты для лечения заболеваний вызываемых простейшими и грибками. -Parricide D (Ди-Н-бутил оксид олова), применяемый против гельминтов, акантоцефалий, трематодов и других червей и паразитов. Я кормлю, кормами см.приложенное фото, очень хорошо едят, очень любят - отварные овощи, порезанные кольцами: кабачок, огурец, листья капусты и молодого лапуха, их конечно не режут кольцами. |
|
|
|
| |
|
| |
| Fine-Animal |
Date: Вторник, 13-Ноя-07, 1:16 AM | |
| Helix, я использую минеральный блок http://www.terrariy.ru/Other/Vit3.htm - удобно, просто и очень полезная штука вообще, эта штука связывает органику, что важно при содержании гигасов. |
|
|
|
| |
|
| |
| Sirena |
Date: Вторник, 11-Ноя-08, 9:29 AM | |
| Как я вам завидую . Так хочется завести разноцветных ампулярий . У меня счас желтые и полосато коричневые . Такие прикольные улитки . Вчера полосатик отлажила первые яйца . |
|
|
|
|
Post edited by Sirena - Вторник, 11-Ноя-08, 9:30 AM | |
|
| |
| taranee17 |
Date: Суббота, 15-Ноя-08, 10:50 AM | |
| А разве водные улити не гемофродиты как сухопутные ? |
|
Без улиток мир не был бы совершенен!!! мои страусята |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Суббота, 15-Ноя-08, 11:45 AM | |
|
|
| |
| luscinia |
Date: Суббота, 15-Ноя-08, 12:09 PM | |
Ампуллярии раздельнополые. Их несколько видов, не помню, возможно есть и гермафродиты. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| Cherebrinka |
Date: Понедельник, 14-Июн-10, 5:59 PM | |
их сложно содержать? У меня есть контейнер 8 литров,могу найти банку обычную 3литра или 5 литров(для солений и прочего) в банке можно улиток держать? Всё едят ясно,но как часто менять воду? Что туда ещё надо в воду? От них есть запах? Видела в зоомагазине каких-то полосатых если разрешат одну куплю |
|
|
|
|
Post edited by Cherebrinka - Понедельник, 14-Июн-10, 6:04 PM | |
|
| |
| ylitka |
Date: Среда, 30-Июн-10, 4:34 PM | |
|
|
| |
| ylitka |
Date: Среда, 30-Июн-10, 4:37 PM | |
| в банке не оч красиво, купи небольшой аквариум, литров на 10. запаха нет. в аквариум можно ставить любие морские возросли клюмбы живые и не живые. у меня когда ули это появились вообще акавиум перестала чистить. стенки все идеальноо чистые. |
|
Улитки вот радость в жизни! Это счастье на ладошке! :)))) |
| |
|
| |
| Матильда |
Date: Вторник, 20-Июл-10, 2:01 PM | |
| ylitka, какие славные у Вас ампуляшки))) а у меня только желтые (я их развожу), другого цвета я даже в продаже у нас не видела... |
|
Чем лучше узнаю людей, тем больше симпатизирую улиткам... Мои любимчики тут! Заходите! http://snailclub.ru/forum/19-8107-1 |
| |
|
| |
| ylitka |
Date: Вторник, 20-Июл-10, 9:17 PM | |
кстати у меня родились маленькие ампулярии штук 70 уууууууххххххххххх!  |
|
Улитки вот радость в жизни! Это счастье на ладошке! :)))) |
| |
|
| |