|
Водяные улитки (содержание)
|
|
| Helix |
Date: Вторник, 28-Авг-07, 11:45 AM | |
Статус: Offline |
| Дорого берут, мне придётся 600руб. выложить! |
|
|
|
|
Post edited by Helix - Вторник, 28-Авг-07, 11:47 AM | |
|
| |
| Fine-Animal |
Date: Вторник, 28-Авг-07, 12:21 PM | |
Helix, даже не знаю чем тебе помочь, ну может скидку за объем дадут? Я своих гигасов покупала в магазине по 75 рублей, и состояние у них очень плохое, вся раковина в пробоинах, новая часть раковины отрастает отслоенная и прям не знаю что делать, все остальные ульки растут нормально раковины у них ровные. |
|
|
|
| |
|
| |
| Helix |
Date: Вторник, 28-Авг-07, 4:23 PM | |
| Ладно, попробую на них раззорится! |
|
|
|
| |
|
| |
| Fine-Animal |
Date: Вторник, 28-Авг-07, 4:27 PM | |
| Чудо-гигасы Сколько у меня было ампулярий никогда не видела что бы питались они вот так: 1. Поднимается к поверхности, поднимает ногу в форме воронки, изящными волнообразными движениями создает водоворот 2. Лишнюю воду пропускает вниз (часть корма улетает с лишней водой), вкусняшки держит ногой Видно как вода сверху движется 3. Набрав корма приступает к поеданию, иногда набирают еды просто от скуки, не съедают и уползают дальше, не хотят кушать или ищут что повкуснее Крепко держит лапками "ой, а где же вкусняшка?" Вторая улька кушала несколько иначе, она устроилась как в подводном ресторане, очень чинно и благородно, соорудив из своей ноги и крышечки экзотического вида блюдо Она мне напоминает корову и орхидею одновременно На следующих двух фотках у ульки печальные телячьи глаза Теперь мои гигасы кормятся "с рук", не знаю слышат они или просто чувствуют ... в общем они как-то понимают, что если я постучала по стеклу - позвала кормить рыбок и посыпала рыбкам корм, то нужно скорее бежать к поверхности, прибегают все время туда где я подаю корм рыбкам, именно на этот край, и тут же тянут свои ножки-ручки создают водоворот, я сыплю туда корм  |
|
|
|
| |
|
| |
| Helix |
Date: Вторник, 28-Авг-07, 4:35 PM | |
А мои то активные, то спят. На 2 снизу фотке ампулярия явно к чему-то нас призывает. )) |
|
|
|
|
Post edited by Helix - Пятница, 01-Окт-10, 8:04 PM | |
|
| |
| Fine-Animal |
Date: Вторник, 28-Авг-07, 4:53 PM | |
| Helix, мои тоже иногда спят, но мало, в основном они едят. |
|
|
|
| |
|
| |
| Mila |
Date: Вторник, 28-Авг-07, 8:11 PM | |
|
|
| |
| Fine-Animal |
Date: Вторник, 28-Авг-07, 11:34 PM | |
Mila, классно мне они очень нравятся, у нас с тобой немного разные гигасы, у моих крапинки зеленые и есть полосы. Давно у тебя эти ульки, размножались? и как к тебе попали? И еще хотела спросить как боретесь с загрязнением воды? На следующий день после запуска гигасов в аквариум, я подумала, что черепашки по сравнению с ними отдыхают. |
|
|
|
| |
|
| |
| Helix |
Date: Среда, 29-Авг-07, 9:51 AM | |
Mila, я смотрю, у тебя тоже есть тигровая улитка!  |
|
|
|
| |
|
| |
| Mila |
Date: Среда, 29-Авг-07, 10:56 AM | |
|
|
| |
| Fine-Animal |
Date: Среда, 29-Авг-07, 12:02 PM | |
Mila, первый раз таких ампулярий вижу как у тебя, все мои ампулярии обычные со светлым телом. А гигасы долго у тебя прожили? Не размножались может из-за того, что однополые попались. Ты умеешь отличать мальчиков от девочек?  |
|
|
|
| |
|
| |
| Fine-Animal |
Date: Среда, 29-Авг-07, 12:22 PM | |
Я вчера открыла для себя источник кальция для водных улиток Называется эта штука - Минеральный блок нейтрализатор, кондиционер воды. Вот фота этой штучки http://www.zooinform.com/tovar/img/W157.jpg правда у меня дизайн коробочки другой, но фирма и черепашка теже самые. Ульки с удовольствием пробуют кальцый на зубок. Вот что написано на упаковке: "Минеральный блок нейтрализатор, кондиционер воды в акватеррариуме с водными черепахами. Содержит сульфаты кальция и магния, хлорид натрия и вит. В1. Нейтрализует кислотность аквариумной воды, способствует ее очищению, обогащает кальцием." Очень надеюсь, что эта штучка станет мне хорошим подспорьем в уходе за водными улитками, особенно за гигасами, они бедняги очень в плохом состоянии и от них очень портится вода, а блок как раз дает кальци и связывает органику. Вот пробуем пока. Скажите, любители водных улиток, что вы используете в качестве источника кальция для водных улиток? |
|
|
|
| |
|
| |
| Helix |
Date: Среда, 29-Авг-07, 1:38 PM | |
| Я на время отсаживаю в отдельную ёмкость и даю сепию! В акву кинул кусок скорлупы куриного яйца! |
|
|
|
| |
|
| |
| Fine-Animal |
Date: Среда, 29-Авг-07, 2:53 PM | |
| Helix, с удовольствием едят сепию? Скорлупа просто в акве лежит или улитки ее тоже подъедают? |
|
|
|
|
Post edited by Fine-Animal - Среда, 29-Авг-07, 2:54 PM | |
|
| |
| Helix |
Date: Среда, 29-Авг-07, 2:56 PM | |
| На счёт скорлупы - не видел, а сепию по-немногу ели! |
|