Хищные растения
|
|
Andy |
Date: Вторник, 03-Ноя-09, 12:22 PM | |
Статус: Offline |
Helix, а ты их какой водой поливаешь? они ведь очень чувствительны к жесткости воды. Я хотел себе дионею купить, но остановило как раз отсутствие дистиллированной воды... |
|
|
| |
|
| |
ylena |
Date: Вторник, 03-Ноя-09, 12:43 PM | |
Quote (Helix) Про семена постушьей сумки говорили, что насекомые к ней прилипют и перевариваются. А у картофеля листья выделяют маленькие клейкие капельки, к котрым мелкие насекомые липнут. Очень это заинтересовало. А где это можно прочитать? Блин, всю жизнь прожила в деревне и не разу за пастушьей сумкой и картофелем этого не замечала. А вообще еще в детстве мечтала о хищном растениию Незнала, что сейчас такие продают. |
|
|
| |
|
| |
basyandra |
Date: Вторник, 03-Ноя-09, 1:28 PM | |
Andy, а разве нельзя поливать просто дождевой водой или снеговой . или водой полученной так : замораживается вода в кастрюле, затем извлекается круг льда и вымывается под водой середина . затем бублик растапливается. считается что эта вода более мягкая . Дистиллированная вода продается в автомагазинах, но недешево |
|
My УЛЬ-phetamine |
| |
|
| |
Andy |
Date: Вторник, 03-Ноя-09, 1:56 PM | |
basyandra, а вот с заморозкой это тема!! Она получается, конечно, не дистиллированной, но вполне себе хорошо обессоленной. Забыл про этот способ, спасибо! А что касается дождей - снегов, с нашей экологией от такой воды точно все растения перемрут!  |
|
|
| |
|
| |
Helix |
Date: Понедельник, 10-Май-10, 9:06 PM | |
Quote (Andy) а ты их какой водой поливаешь? Обычной. Quote (ylena) А где это можно прочитать? Очень давно в какой-то энциклопедии читал, так не вспомнить. Непентес у меня более-менее удачно пережил зиму в комнате над аквариумом с черепахами. Сначала отпали все кувшинки, потом половина зелени засохла и под конец начали чернеть стебли. Месяц назад вынес опять на балкон, и сейчас он начинает реабилитироваться. Quote (лека) а где у вас эта вся красота растет? На застеклённом балконе. |
|
|
Post edited by Helix - Суббота, 15-Май-10, 8:57 PM | |
|
| |
LILU |
Date: Пятница, 21-Май-10, 4:20 PM | |
Вот насмотрелась,и хочу мухоловку теперь, ребят, мне лень все 4 стр. читать... расскажите пожалуйста где в Москве её преобрести можно, за сколько? какие нюансы в содержании, и нет ли от неё неприятного запаха? |
|
Born to be free... Мои детки: http://snailclub.ru/forum/19-4038-1 |
| |
|
| |
kih |
Date: Суббота, 22-Май-10, 6:33 PM | |
У нас в цветочном магазине рядом с домом продается сарацения. Вот тоже хожу вокруг нее уже неделю. Покупать - не покупать. Не ясно в каком она состоянии. Я, как полный лох в цветоводстве, на вид определить это не могу. Жалко будет если купишь, а она погибнет. Но очень хочется. LILU, Так что смотрите в цветочных магазинах. Можно и заказать я думаю. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |