Итак!.. Отфестивалили! Ровно неделю назад! Завершился Третий всеукраинский фестиваль японской культуры и анимации ОТОБЭ-2010. Теперь можно добавить - и "наш" Мы там свою книгу графических историй "Мистерия" представляли. С японской культурой роднил тот факт, что стиль "манга" оттуда родом. А так - всё вполне по-нашему
Невероятные вещи творились!.. Я не анимэшник, я не чувствую тяги и особого интереса к такому виду искусства как анимэ - и, тем не менее, меня реально пёрло, ощущалось море позитива, душевный подъём и лёгкость на сердце!..
Наш баннер Героиня Анна (фанарт Алеф на историю Виктории).
Это, собственно, мы - "продажные творюги" (то есть, "творческие личности, продающие свои произведения", а вы что подумали?.. )
Были и неприятные моменты, как то - чисто потребительское, оценивающее перебирание-перелистывание посетителями фестивальной выставки-ярмарки нашего дитяти, то есть "Мистерии". Или редкие кадры в виде юных созданий, вопрошающих: - А где тут у вас яой? (Дети мои! Яой, хентай, юри - НО ПАСАРАН!!!) И где-то - сам факт того, что мы сидим, и торгуем на лотке своим творчеством...
Но всё же - радости больше, приятного больше, чем наоборот!
Кстати, милейший факт: новоиспечённую украиноязычную версию "Мистерии" в нашем стольном граде Киеве оживлённо забрали. Да, теперь существует "Мистерия" и на украинском, так что
Добавлено (11-Окт-10, 0:54 Am)
---------------------------------------------
Мои девчонки рисуют. Великие художники, ей-Богу! Всё неймётся!
Саша - наш щедрый спонсор, стратег и мыслитель. Без его поддержки книга не вышла бы! Хозяйствен, сосредоточен, немногословен
Это - наши соседи по торговле в первый день. Лис (Дайна), и её подруга Катерина.
Кстати, обе они мастерицы по индивидуальному пошиву одежды и аксессуаров для косплэя, всяких торжеств и не только.У них и своя мастерская есть, Lucky Lot называется. Запомнились,как крик души в ночи, ошеломлённые глаза Лис: - Ты не видела Тоторо?!.
Спасибо им - они меня и просветили, и чернушку собственного изготовления подарили (сусуватари).
Спасибо им. Нет, Тоторо не видели. Теперь обязательно поищем, и поглядим
Руками Лис была приколота ко мне на грудь, и остаётся там по сей день
В тот же день произошла любовь с первого взгляда между мной и чернушкой. Непонятное, несуразное, таинственное! И как оно на тебя ПЫРИТСЯ!..
Добавлено (11-Окт-10, 0:55 Am)
Тепло расставались. Жаль, правда, "фотограф" не захватил их роскошные хвосты - кошачий у Катерины, и лисий у Дайны (Лис ведь )
Портрет Лис руки Алеф, работа на заказ. Похожа очень, правда?
От Тоторо - реально прёт, штырит, жжёт!..
Жаль, что для меня он стоит очень дорого (хэндмейд ведь, человек так старался) - а не то уехал бы со мной в тот же день домой
Анимэшники косплэят своих любимых героев - а я косплэю анимэшника
Да что там! Вертье мне: жизнь писателя - сама по себе сплошной косплэй (лирическое отступление)
Добавлено (11-Окт-10, 0:56 Am)
Добавлено (11-Окт-10, 1:17 Am)
А эти две кавайные анимэшницы были пойманы мной, схвачены под белы руки - и, со мной в обнимку, запечатлены моими друзьями
Конечно же, "картинки с выставки" - без них не обойтись
Ангел с сигаретой - сдержанная дерзость
Не правда ли, очень мила?
Вот такой народ тусовался у нас под носом
Добавлено (11-Окт-10, 0:57 Am)
Плакат "Украинская манга"!.. Работа рук Виктории - маленькой, очаровательной, невыспанной Клепала его ночью. Скромное позиционирование самих себя!
Одноклассница и подруга Аня (наша с Алеф)! Преданно посещала нас все два дня, поддерживала морально ("Вижу - сидят мои, такие бледненькие!"), физически (доппитание в виде пирожков и конфеток ), и деловито в виде экспромт-пиара (основная попытка зазвать покупателей кончилась бурной хохмой, и временной отключкой продавцов, то есть нас (ЭТО НАДО БЫЛО СЛЫШАТЬ, ПОМИЛУЙТЕ МОИ УШИ!.. )
Я держу себя в рамках приличий, и потому это останется между нами...
А это мы - озорные, смешные, прикумаренные...
Ну что ж, дорогие ребята, однофорумчане, улитководы и други!.. Читатели нашей книги! Доселе вы видели моих друзей, художников Алеф и Викторию, лишь на их автопортретах, на последних страницах "Мистерии" (ну, кто читал, конечно). Меня-то, охламона, и так знаете Теперь смотрите - вот они. Это уже закрытие фестиваля, впереди оставалось только завершение косплэй-шоу - и всё.
Это мы - Саша, я, Алеф, и Вика
Фотоотчёт с фестиваля ОТОБЭ-2010 завершён. Всем спасибо!