Архив форума Клуба любителей улиток - Улитка грызет свой панцирь - Страница 14 - Форум
На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Логин:
Пароль:

Страница 14 из 14«12121314
Форум » Улитки » Проблемы с раковинами » Улитка грызет свой панцирь
Улитка грызет свой панцирь
tusia Date: Суббота, 01-Янв-11, 2:54 PM |

Статус: Offline
У меня та же проблема,к сожалению! Две им.имки грызут себя безбожно!Ничего не помогает! Ну не может же быть,чтоб остальных двадцати улиток все устраивало,а именно эту сладкую парочку что то не устраивает!

Об улитке! Она прекрасна как рассвет,
Спокойна так же и нетороплива.
Откроет, может, мне секрет,
Как поспевать везде красиво!

Yulka Date: Суббота, 01-Янв-11, 7:12 PM |

Да, у многих эта проблемаЮ, в том числе и у меня... Взрослая пантерка очень часто грызет прирост, да и пантерятки иногда друг друга грызут. Хотя кальция много... (

Есть пантерки на продажу!!!

stipple Date: Среда, 05-Янв-11, 1:27 PM |

Пятеро из моих улиток себя грызут. Дней 10 назад начала мазать их мазью с прополисом (на вазелине). Результаты: у фулик, вроде, стало получше, пантерка как грызла себя, так и грызет, а вот с ретиками странная история. У обоих были довольно глубокие погрызы, но за последнюю неделю они заросли. Правда ракушка в этих местах какая-то странная - похожа на больной грибком ноготь. К тому же, этот кусок растет где-то на миллиметр глубже остальной линии роста. Что это такое и что с этим делать?

Post edited by stipple - Среда, 05-Янв-11, 1:38 PM

Тигрена_белая Date: Среда, 05-Янв-11, 2:16 PM |

У меня три занзибарки малышки, после отравления детским пюре очень долго вообще не росли, думала вообще помрут. Но неделю назад начали давать прирост и безбожно весь верхний слой с него сжирают... Кальция дофига во всех вариантах и мазала чем только можно... а пластырь на 1,5 см малышек не наклеить... Что с ними делать ума не приложу...

Ульки, Маш и 2 кота =)
Мыльные приятности =)

stipple Date: Воскресенье, 09-Янв-11, 5:28 PM |

Quote (stipple)
Пятеро из моих улиток себя грызут. Дней 10 назад начала мазать их мазью с прополисом (на вазелине). Результаты: у фулик, вроде, стало получше, пантерка как грызла себя, так и грызет, а вот с ретиками странная история. У обоих были довольно глубокие погрызы, но за последнюю неделю они заросли. Правда ракушка в этих местах какая-то странная - похожа на больной грибком ноготь. К тому же, этот кусок растет где-то на миллиметр глубже остальной линии роста. Что это такое и что с этим делать?

Погрызы у ретиков окончательно заросли, но те места, где они были, все равно заметны. Причем, у одного - это просто чуть вдавленный светлый кусок, примерно с квадратный сантиметр, а у второго это место еще и слегка слоится, а прирост дальше идет волнистый (не линия прироста, а именно поверхность самой ракушки). Интересно, из-за чего это произошло?

Post edited by stipple - Воскресенье, 09-Янв-11, 5:28 PM

arsuwka Date: Пятница, 04-Фев-11, 10:06 PM |

У меня 2 занзибарика по 4,5 см грызут себе ракушки.кальция много ,едят кальций и грызут свою ракушку.незнаю,что с ними делать.................

4ernova
Post edited by arsuwka - Пятница, 04-Фев-11, 10:06 PM

KriZZ Date: Суббота, 05-Фев-11, 1:11 AM |

arsuwka,
Я со своими практикую 2 варианта развития сюжета
1. мажу линию прироста рыбьим жиром (прополис и прочие не помогают)
2. если не 1., то заклеиваю на фиг. (клеила даже 1,5 см альбопикту, попыхтела, но ничего, справилась), клею с небольшим пару мм запасом, по мере роста надклеиваю, обычно пару раз в неделю, и до тех пор, пока не перестанет грысть. Один ретик у меня так пару месяцев проходил, сейчас все ок!

Добавлено (05-Фев-11, 1:11 Am)
---------------------------------------------
arsuwka,
Да, кстати, по поводу занзей, а температура и влажность у вас какие?

ЯНая Date: Суббота, 05-Фев-11, 7:47 PM |

Так же у меня имеется одна грызунья, чем только не боролась, чем только не мазало - ноль, как жрали себя любимую так и продолжали жрать, ни дёготь не останавливал, ни вазелиновое масло. Заклеила пластырем, с небольшим выступом-кантом мм 2-3, но привычка брала свой, первое время даже пластырь был пожёванный, тогда я стала края пластыря мазать ещё и дегтем, и о чудо, прирост пошел в рост. Ходит теперь моя красавица с пластырем в дегте недели три уже, переклеиваю его раза три в неделю.

Катрин Date: Понедельник, 07-Фев-11, 3:04 PM |

Моя улитка тоже начала себя есть, в связи с тем, что закончился Кальций. Через 2 дня купила (сепию) и дала. Ест. За поеданием панциря теперь застать не могу, но все новые слои пропадают! Вот на фото. понимаю, что качество заставляет желать лучшего, но что есть.

Форум » Улитки » Проблемы с раковинами » Улитка грызет свой панцирь
Страница 14 из 14«12121314
Поиск:

Создать сайт бесплатно