Архив форума Клуба любителей улиток - Каннибализм у улиток - Страница 7 - Форум
На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Логин:
Пароль:

Страница 7 из 7«12567
Форум » Улитки » Содержание улиток, уход, обустройство моллюскария » Каннибализм у улиток (кто-нить сталкивался?)
Каннибализм у улиток
xrenovina Date: Среда, 02-Фев-11, 5:09 PM |

Статус: Offline
ну вот.. собиралась в выхи подсаживать мелкую улитку к большой.. а теперь боюсь... вдруг съест??? sad

ivyry Date: Четверг, 24-Фев-11, 5:14 PM |

Статус: Offline
Итак, ретроспектива.
Про свою поеденную ахатину я писала в ноябре 2007 года.
С тех пор она ничем уже не отличается от своих ровесников. Им всем по четыре года. Оссталиь только участки измененного цвета на спине, ну от рогов до раковины через всю эту шею-спину более темная полоса идет, так там у нее окраска неравномерная. На ногах покусы зажили бесследно.
За эти годы такого разгульного каннибализма больше не наблюдалось. НО: когда умирали две старшие улитки в прощлом году, шестилетние, младшие объели им ногу по краю, но не сильно и только "под конец". Одна из них болела почти год! И ее не трогали, не кусали, только перед самой смертью ее слега поели.
Сейчас слегка коцают Рабиновича, но ему уже семь лет, и он явно готовится к переходу в другой мир... Забился в раковину, и я его уже даже не стараюсь отмочить. Может, он от этого только мучается, кто его знает.
А вот Танкист - Танкист тоже умер. Тяжелое магазинное детство сказалось, никакое полноценное питание не спасло. Так вот его - ни разу не покусали.
То есть таки да, поедать они начинают очень ослабленных или умирающих особей. В случае моего стада - видимо гуманиз в большинстве случаев перевешивает, ежели даже явно больных улиток не трогают до последнего.
Белковой пищи я им не даю в принципе! А то вдруг понравится, и начнут жрать друг друга. Страшновато...

Форум » Улитки » Содержание улиток, уход, обустройство моллюскария » Каннибализм у улиток (кто-нить сталкивался?)
Страница 7 из 7«12567
Поиск:

Создать сайт бесплатно